首頁>本宮沿革>平安香火  
歷史沿革創建六興宮服務項目以糧代金平安香火
位於新港鄉供奉黑面三媽溪北六興宮,受到信徒擁護,長久以來香火鼎盛,成為當地信仰及生活中心;由於近日來狂犬病疫情時有所聞,各地頻傳鼬獾罹病死亡案例,導致社會人心惶惶,尤其是每天風雨無阻,穿梭在大街小巷、山區偏鄉為民服務的郵差,更受到最直接的威脅。

有鑑於此,為發揚媽祖愛護黎民百姓,護持鄉里的精神,六興宮主委江筱芃,於27日星期二上午8時30分,將300份經媽祖加持的香火袋,代表媽祖送抵嘉義中興路郵局,致贈給外勤郵務同仁,並親自配掛在郵務車輛上,希望以媽祖的慈悲庇佑郵差免受狂犬病侵害;致贈儀式的收受方,由嘉義郵局王義修經理及郵務主管代表接受。

六興宮主委江筱芃表示,「這個月是慈悲月,正信祈安護眾生。正值狂犬病蔓延,而郵務士辛苦,每日挨家挨戶遞送郵件,唯恐被家犬或野狗攻擊,今天六興宮為郵務士們配帶媽祖加持的香火袋,等於是帶著媽祖小分靈,為媽祖開拓心香路,郵局有保證;媽祖有保佑。」

⊙六興宮符令
大符令 小符令 小符令
⊙六興宮香火
汽車香火-正面 汽車香火-反面
香火-正面 香火-背面
精緻香火-正面 精緻香火-背面
 
  Copyringht © 2014  溪北六興宮版權所有  Best view 1024x768 網頁設計:宇迅科技
地址:嘉義縣新港鄉溪北村65號  電話:05-3771680‧05-3771042  傳真:05-3774959  信箱:3771680@gmail.com