首頁>本宮沿革>服務項目  
歷史沿革創建六興宮服務項目以糧代金平安香火
 
六興宮的香客大樓,不僅是村裡的集合會所,對遠來參拜的客人能提供團體住宿與餐飲服務。
⊙如有需要團膳住宿的朋友,歡迎來電洽詢預約 電話:05-3771680‧05-3771042 傳真:05-3774959 。
1.請於進香前一個月或更早之前來電預約,登記進香日期、住 宿人數。
2.編房原則男女分房,團體入住請先安排入住人數。
3.皆為通鋪房間,請互相禮讓。
4.僅提供房間、棉被、枕頭,住宿者請自備盥洗用具 。
5.使用後請將棉被、枕頭歸位,浴室、廁所請保持整潔。
6.請保持安靜,勿喧嘩、喝酒、抽菸、禁止攜帶寵物。
7.不提供房間鑰匙,請自行保管隨身物品並留意自身安全 。
8.請留意自身安全,住宿期間如發生任何意外,概不負責 。
9.住宿服務概不收取費用,香客可自由至廟方添加香油錢。
1.本宮廚師皆有廚師證明書,衛生可靠。
2.如有需要餐飲服務請先提早預約登記,以方便廚師備料。
3.菜色皆依照當令食材做調整。
為眾善姓服務的特點是成為正黑面三媽的契子女。(如有需要歡迎來電洽詢)

準備物品:
(一)一對鮮花
(二)一對春仔花
(三)二把細麵
(四)水果(四或五樣都可)
(五)圓仔湯(三或六碗)
(六)一套新衣
(七)牲禮(葷素即可,以個人方便為主)

安太歲是一種民間信仰,由於華人對太歲神降禍的畏懼,當太歲運行到某個生肖的位置,屬該生肖及其相對生肖者,如鼠年,太歲本命沖屬鼠者,對沖屬馬者,謂之「犯太歲」。「犯太歲」者唯恐觸怒太歲於己不利,便於當年全年祭拜太歲神,以求太歲神保佑自己消災免禍,此活動便是華人所謂的「安太歲」。

每個禮拜一的醫生健檢,地點位於六興宮左側。由嘉義縣新港鄉衛生所主任黃俊傑醫師,與廟宇結合為大眾服務,須攜帶健保卡。

 
 
  Copyringht © 2014  溪北六興宮版權所有  Best view 1024x768 網頁設計:宇迅科技
地址:嘉義縣新港鄉溪北村65號  電話:05-3771680‧05-3771042  傳真:05-3774959  信箱:3771680@gmail.com